Театрализованные игры – это один из наиболее эффективных методов развития и воспитания в дошкольном возрасте. Потому что игра – это основной вид деятельности детей в этот период, а театр – один из самых доступных и демократичных видов искусства, который дает возможность решать актуальные проблемы психологии и педагогики, связанные с нравственным и художественным воспитанием, развитием коммуникативных качеств личности, воображения, инициативности, фантазии и т.д.

В рамках проекта КСЦ «Газодобытчик» «Творческая мастерская «Мы делаем театр» артисты театра «Северная сцена» в течение недели проводили с воспитанниками детского сада «Теремок» артикуляционные гимнастики, тренинги, мастер-классы по сценическому мастерству. Дети окунулись в удивительный мир театра и сами стали настоящими актерами.

Завершением театральной недели стала постановка спектакля «Кошкин дом» для воспитанников и сотрудников детского сада. Во время представления ребята смогли проявить все свои творческие способности и таланты. Бурные аплодисменты зрителей стали лучшей наградой для юных актеров.